है प्रीत जहाँ की रीत सदा | Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics in Hindi | Purab Aur Paschim 1970

Rate this post

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics in Hindi | है प्रीत जहाँ की रीत सदा,
Movie, Purab Aur Paschim (1970) | Singer, Mahendra Kapoor,
Star, Manoj Kumar, Saira Banu, Ashok Kumar, Prem Chopra
and Pran | Desh bhakti song | Old is gold | 70’s Song,

गाना – Bharat Ka Rehne Wala Hoon Lyrics
फिल्म – पूरब और पश्चिम (1970)
गायक – महेंद्र कपूर
गीतकार – इंदीवर (श्यामलाल बाबू राय)
संगीत – कल्याणजी और आनंदजी
कलाकार – अशोक कुमार, सायरा बानो, मनोज कुमार,
प्राण, निरूपा रॉय, प्रेम चोपड़ा, विनोद खन्ना
संगीत लेबल – सारेगामा

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics in Hindi

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics in Hindi

जब ज़ीरो दिया मेरे भारत ने
भारत ने मेरे भारत ने
दुनिया को तब गिनती आयी
तारों की भाषा भारत ने
दुनिया को पहले सिखलायी

देता ना दशमलव भारत तो
यूँ चाँद पे जाना मुश्किल था
धरती और चाँद की दूरी का
अंदाज़ा लगाना मुश्किल था

सभ्यता जहाँ पहले आयी
सभ्यता जहाँ पहले आयी
पहले जनमी है जहाँ पे कला
अपना भारत वो भारत है
जिसके पीछे संसार चला

संसार चला और आगे बढ़ा
यूँ आगे बढ़ा, बढ़ता ही गया
भगवान करे ये और बढ़े
बढ़ता ही रहे और फूले-फले
बढ़ता ही रहे और फूले-फले

हम्म .. हो ..
है प्रीत जहाँ की रीत सदा

है प्रीत जहाँ की रीत सदा
मैं गीत वहाँ के गाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा

हो ..
काले-गोरे का भेद नहीं
हर दिल से हमारा नाता है

कुछ और न आता हो हमको
हमें प्यार निभाना आता है

जिसे मान चुकी सारी दुनिया
हो जिसे मान चुकी सारी दुनिया

मैं बात
मैं बात वो ही दोहराता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा

जीते हो किसी ने देश तो क्या
हमने तो दिलों को जीता है

जहाँ राम अभी तक है नर में
नारी में अभी तक सीता है

इतने पावन हैं लोग जहाँ
हो इतने पावन हैं लोग जहाँ
मैं नित-नित शीश झुकाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ

इतनी ममता नदियों को भी
जहाँ माता कह के बुलाते है

इतना आदर इन्सान तो क्या
पत्थर भी पूजे जातें है
उस धरती पे मैंने जनम लिया
उस धरती पे मैंने जनम लिया

ये सोच
ये सोच के मैं इतराता हूं
भारत का रहने वाला हूं
भारत की बात सुनाता हूं
है प्रीत जहां की रीत सदा

हो…हो…हो…

Song – Hai Preet Jahan Ki Reet Sada
Movie – Purab Aur Paschim (1970)
Singer – Mahendra Kapoor
Song Lyricists – Indeevar (Shyamalal Babu Rai)
Music – Kalyanji and Anandji
Starring – Ashok Kumar, Saira Banu, Manoj Kumar,
Pran, Nirupa Roy, Prem Chopra, Vinod Khanna
Music Label – Saregama

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics in English

Jab zero diya mere Bharat ne
Bharat ne mere Bharat ne
duniya ko tab ginti aayi
taaron ki bhasha Bharat ne

duniya ko pahle sikhlaayi
Deta na dashamlav Bharat to
Yoon chand pe jaana mushkil tha

Dharti aur Chand ki doori ka
Andaaza lagaana mushkil tha
Sabhyata jahan pahle aayi
Sabhyata jahan pahle aayi

pahle janmi hai jahan pe kala
Apna Bharat wo Bharat hai

jiske peeche sansaar chala
Sansaar chala aur aage badha
Yoon aage badha badhta hi gaya

Bhagwan kare ye aur badhe
Badhta hi rahe aur phoole phale
Badhta hi rahe aur phoole phale

hmm hmm ho ho
ho ho ho ho
Hai preet jahan ki reet sada

Hai preet jahan ki reet sada
Hai preet jahan ki reet sada
main geet wahan ke gaata hoon

Bharat ka rahne waala hoon
Bharat ki baat sunaata hoon
Hai preet jahan ki reet sada

ho ho ho ho
ho ho ho ho

Kale gore ka bhed nahin
har dil se hamaara naata hai
kuchh aur na aata ho hamko
hamen pyaar nibhana aata hai

Jise maan chuki saari duniya
ho Jise maan chuki saari duniya

main baat
main baat wahi dohraata hoon
Bharat ka rahne waala hoon

Bharat ki baat sunaata hoon
hai preet jahan ki reet kahan

Jeete hon kisi ne desh to kya
hamne to dilon ko jeeta hai
Jahan Ram abhi tak hai nar me

Nari me abhi tak Seeta hai
Itne paawan ho log jahan
Itne paawan ho log jahan

main nit nit
main nit nit sheesh jhukaata hoon
Bharat ka rahne waala hoon
Bharat ki baat sunaata hoon

ho ho ho ho
itni mamta nadiyon ko bhi
jahan mata kahke bulaate hain
ho ho

Itna aadar insaan to kya
patthar bhi poojee jaate hain

Uss dharti pe maine janam liya
ho Uss dharti pe maine janaaaam liya

Ye soch
Ye soch ke main itraata hoon
Bharat ka rahne waala hoon

Bharat ki baat sunaata hoon
Hai preet jahan ki reet sada
ho ho ho ho

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics Faq

“है प्रीत जहाँ की रीत सदा” गाना किसने गाया है?

“है प्रीत जहाँ की रीत सदा” गाना “महेंद्र कपूर” द्वारा गाया गया है।

“है प्रीत जहाँ की रीत सदा” गीत किस फिल्म का है ?

“है प्रीत जहाँ की रीत सदा” गीत “पूरब और पश्चिम” फिल्म का है

“पूरब और पश्चिम” फिल्म मे कलाकार कोन-कोन है ?

“पूरब और पश्चिम” फिल्म मे कलाकार “मनोज कुमार, विनोद खन्ना, ओम प्रकाश, प्रेम चोपड़ा, अशोक कुमार, लीला मिश्रा” हैं।

“है प्रीत जहाँ की रीत सदा” गाने के बोल किसने लिखे हैं?

“है प्रीत जहाँ की रीत सदा” गाने के बोल “इंदीवर (श्यामलाल बाबू राय)” ने लिखे है |

“पूरब और पश्चिम” फिल्म के निर्देशक कौन है?

“पूरब और पश्चिम’ फिल्म के निर्देशक “मनोज कुमार” है |

“पूरब और पश्चिम” फिल्म कब रेलीज़ हुई थी ?

“पूरब और पश्चिम” फिल्म “22 जून 1970” को रेलीज़ हुई थी |

Leave a Comment