ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी कसम | Ae Watan Ae Watan Humko Teri Kasam Lyrics Hindi | Shaheed (1965) Mohammed Rafi

2.7/5 - (7 votes)

Ae Watan Ae Watan Humko Teri Kasam Lyrics Hindi | ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी कसम | Movie, Shaheed (1965) | Singers, Mohammed Rafi | Star, Manoj Kumar, Prem Chopra | Desh Bhakti Song | Old Is Gold

गाना – Aye watan aye watan Lyrics
फिल्म – शहीद – (1965)
गायक – मोहम्मद रफी
कलाकार – मनोज कुमार, प्रेम चोपड़ा
गीतकार – प्रेम धवन
संगीतकार – प्रेम धवन
संगीत लेबल – सारेगामा

Ae Watan Ae Watan Humko Teri Kasam Lyrics Hindi

Ae Watan Ae Watan Humko Teri Kasam Lyrics Hindi

जलते भी गए, कहते भी गए
आज़ादी के परवाने
जीना तो उसी का जीना है
जो मरना वतन पे जाने

ऐ वतन, ऐ वतन
हमको तेरी क़सम
तेरी राहों में जाँ
तक लुटा जायेंगे
फूल क्या चीज़ है
तेरे क़दमों पे हम
भेंट अपने सरों की
चढ़ा जायेंगे.

ऐ वतन, ऐ वतन
हमको तेरी क़सम
तेरी राहों में जाँ तक
लुटा जायेंगे
ऐ वतन, ऐ वतन….

कोई पंजाब से, कोई महाराष्ट्र से
कोई यूपी से है, कोई बंगाल से

कोई पंजाब से, कोई महाराष्ट्र से
कोई यूपी से है, कोई बंगाल से

तेरी पूजा की थाली में लायें हैं हम
तेरी पूजा की थाली में लायें हैं हम
फूल हर रंग के, आज हर डाल से
फूल हर रंग के, आज हर डाल से

नाम कुछ भी सही, पर लगन एक है
जोत से जोत दिल की जगा जायेंगे
ऐ वतन, ऐ वतन, हमको तेरी क़सम
तेरी राहों में जाँ तक लुटा जायेंगे
ऐ वतन, ऐ वतन…

तेरी जानिब उठी जो कहर की नज़र
उस नज़र को झुका के ही दम लेंगे हम
तेरी जानिब उठी जो कहर की नज़र
उस नज़र को झुका के ही दम लेंगे हम

तेरी धरती पे है जो, क़दम गैर का
उस क़दम का निशां तक मिटा देंगे हम
उस क़दम का निशां तक मिटा देंगे हम

जो भी दीवार आएगी अब सामने
ठोकरों से उसे हम गिरा जायेंगे
ऐ वतन, ऐ वतन, हमको तेरी क़सम
तेरी राहों में जाँ तक लुटा जायेंगे
ऐ वतन, ऐ वतन….

सह चुके हैं सितम हम बहुत गैर के
अब करेंगे हर एक वार का सामना
सह चुके हैं सितम हम बहुत गैर के
अब करेंगे हर एक वार का सामना

झुक सकेगा ना अब सरफरोशों का सर
चाहे हो खूनी तलवार का सामना
चाहे हो खूनी तलवार का सामना

सर पे बांधे कफ़न, हम तो हँसते हुए
मौत को भी गले से लगा जायेंगे
ऐ वतन ऐ वतन

जब शहीदों की अर्थी उठे धूम से
देशवालो तुम आंसू बहाना नहीं
पर मनाओ जब आज़ाद भारत का दिन
उस घड़ी तुम हमें भूल जाना नहीं

लौट कर आ सकें ना जहाँ में तो क्या
याद बनके दिलों में तो आ जायेंग
ऐ वतन, ऐ वतन, हमको तेरी क़सम
तेरी राहों में जाँ तक लुटा जायेंगे
ऐ वतन, ऐ वतन…

ऐ वतन, ऐ वतन, हमको तेरी क़सम
तेरी राहों में जाँ तक लुटा जायेंगे
फूल क्या चीज़ है तेरे क़दमों पे हम
भेंट अपने सरों की चढ़ा जायेंगे

ऐ वतन, ऐ वतन, हमको तेरी क़सम
तेरी राहों में जाँ तक लुटा जायेंगे

इन्कलाब जिंदाबाद….
इन्कलाब जिंदाबाद….
इन्कलाब जिंदाबाद….

इन्कलाब जिंदाबाद ….
इन्कलाब जिंदाबाद ….
इन्कलाब जिंदाबाद ….

Song – Aye Watan Aye Watan Shaheed Lyrics
Movie – Shaheed – (1965)
Singers – Mohammed Rafi
Starring – Manoj Kumar, Prem Chopra
Song Lyricists – Prem Dhawan
Music Composer – Prem Dhawan
Music Label – Saregama

Ae Watan Ae Watan Humko Teri Kasam Lyrics English

Jalte bhi gaye
Kahte bhi gaye
Aazaadi ke parwaane
Jeena to usi ka jeena hai
Jo marna watan pe jaane

Ae watan ae watan
Hamko teri qasam
Teri raahon mein jaan
Tak lutaa jaayenge
Phool kyaa cheez hai
Tere kadmon pe ham
Bhent apne saron ki
Chadhaa jaayenge

Ae watan ae watan
Hamko teri qasam
Teri raahon mein jaan
Tak lutaa jaayenge
Ae watan ae watan….

Koi punjaab se,
koi maharaashtra se
Koi U P se hai,
Koi bangaal se
Koi punjaab se,
koi maharaashtra se
Koi U P se hai,
Koi bangaal se

Teri pooja ki thaali mein,
Laaye hain hum,
Phool har rang ke,
Aaj har daal se
Naam kuchh bhi sahi,
Par lagan ek hai
Jot se jot dil ki,
Jaga jaayenge

Ae watan ae watan
Humko teri kasam
Teri raahon mein
Jaan tak luta jaayenge
Ae watan ae watan…

Teri jaanib uthi,
Jo kehar ki nazar
Us nazar ko jhuka ke hi
Dum lenge hum
Teri jaanib uthi,
Jo kehar ki nazar
Us nazar ko jhuka ke hi
Dum lenge hum

Teri dharti pe hai jo
Kadam gair ka
Us kadam ka nishaan tak
Mita denge hum
Us kadam ka nishaan tak
Mita denge hum

Jo bhi deewar
Aayegi ab saamne
Thokron se use
Hum gira jaayenge

Ae watan ae watan,
Humko teri kasam
Teri raahon mein,
Jaan tak luta jaayenge
Ae watan ae watan….

Sah chuke hain sitam
Ham bahut gair ke
Ab karenge harek
Waar kaa saamnaa
Sah chuke hain sitam
Ham bahut gair ke
Ab karenge harek
Waar kaa saamnaa

Jhuk sakegaa na ab
Sarfaroshon ka sar
Chaahe ho khooni
Talwar ka saamnaa
Chaahe ho khooni
Talwar ka saamnaa

Sar pe baandhe kafan
Ham to hanste huye
Maut ko bhi gale se
Lagaa jaayenge
Ae watan ae watan

Jab shaheedon ki
Arthi uthe dhoom se
Deshwaalon tum
Aansoo bahaanaa nahin

Par manaao jab
Aazaad bhaarat kaa din
Us ghadi tum hamen
Bhool jaanaa nahin

Laut kar aa saken na
Jahaan me to kyaa
Yaad banke dilon
Me to aa jaayenge

aAe watan ae watan
Hamko teri qasam
Teri raahon mein
Jaan tak lutaa jaayenge
Ae watan ae watan

Ae watan ai watan
Hamko teri qasam
Teri raahon mein
Jaan tak lutaa jaayenge

Phool kyaa cheez hai
Tere kadmon pe ham
Bhent apne saron ki
Chadhaa jaayenge
Ae watan ae watan
Hamko teri qasam
Teri raahon mein
Jaan tak lutaa jaayenge

Inqalaab zindabaad..
Inqalaab zindabaad..
Inqalaab zindabaad..

Inqalaab zindabaad..
Inqalaab zindabaad..
Inqalaab zindabaad..

Aye Watan Aye Watan Lyrics

‘ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी कसम’ गाना किसने गाया है?

‘ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी कसम’ गाना ‘मोहम्मद रफी’ ने गाया है।

‘ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी कसम’ गाना किस फिल्म का है ?

‘ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी कसम’ गाना ‘शहीद’ फिल्म का है

‘शहीद’ फिल्म मे कलाकार कोन-कोन है ?

‘शहीद’ फिल्म मे कलाकार ‘कामिनी कौशल, मनोज कुमार, निरूपा रॉय, प्रेम चोपड़ा, मनमोहन, प्राण, मदन पुरी, असित सेन, राजा, अनवर हुसैन, कमाल कपूर, कृष्ण धवन’ हैं।

‘ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी कसम’ गाने के बोल किसने लिखे हैं?

‘ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी कसम’ गाने के बोल ‘प्रेम धवन’ ने लिखे है |

‘शहीद’ फिल्म के निर्देशक कौन है?

‘शहीद’ फिल्म के निर्देशक ‘एस. राम शर्मा’ है |

‘शहीद’ फिल्म कब रेलीज़ हुई थी ?

‘शहीद’ फिल्म ’1 जनवरी, 1965′ को रेलीज़ हुई थी |

Leave a Comment