जहाँ डाल डाल पर सोने की चिड़िया करती है बसेरा | Jahan Daal Daal Par Sone Ki Chidiya Lyrics In Hindi | Desh Bhakti Song | Old Is Gold 1965

4.3/5 - (10 votes)

Jahan Daal Daal Par Sone Ki Chidiya Lyrics In Hindi जहाँ डाल डाल पर सोने की चिड़िया करती है बसेरा | Album, Sikander-E-Azam | Singar, Mohammed Rafi | Desh Bhakti Song | Old Is gold

गाना – Jaha Daal Daal Par Lyrics
फिल्म – सिकंदर-ए-आजम
सिंगर – मोहम्मद रफी
संगीत निर्देशक – हंसराज बहल
गीतकार – राजेंद्र कृष्ण
कलाकार – दारा सिंह, मुमताज, पृथ्वीराज कपूर, वीना,
निर्देशक – केदार कपूर

Jahan Daal Daal Par Sone Ki Chidiya Lyrics In Hindi

Jahan Daal Daal Par Sone Ki Chidiya Lyrics In Hindi

जहाँ डाल डाल पर सोने की
चिड़िया करती है बसेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा

जहाँ डाल डाल पर सोने की
चिड़िया करती है बसेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा

जहाँ सत्य अहिंसा और धरम का
पग पग लगता डेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा

जय भारती जय भारती

यह धरती वो जहाँ ऋषि मुनि
जपते हरी नाम की माला
हरी ओम, हरो ओम
हरो ओम, हरी ओम

जहाँ हर बालक इक मोहन है
और राधा इक इक बाला
और राधा इक इक बाला

जहा सूरज सब से पहले
आकर डाले अपना फेरा
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा

जहाँ गंगा यमुना कृष्णा
और कावेरी बहती जाये
जहां उत्तर दक्षिण
पूर्व पछिम को अमृत पिलवाये

कहीं यह जल फल
और फूल उगाये केसर कहीं बिखेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा

अलबेलों की इस धरती के
त्यौहार भी हैं अलबेले
कहीं दिवाली की जगमग है
होली के कहीं मेले
होली के कहीं मेले

जहाँ राग रंग और हसी ख़ुशी
का चारो और है घेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा

जहाँ डाल डाल पर सोने की
चिड़िया करती है बसेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा

जहां आसमान से बाते करते
मंदिर और शिवालये ।

किसी नगर में किसी द्वार पर
कोई ना ताला डाले
कोई ना ताला डाले
और प्रेम की बंसी जहाँ बजाता
आए श्याम सवेरा

वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा

जहाँ सत्य अहिंसा और धरम का
पग पग लगता डेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा

जय भारती जय भारती
जय भारती जय भारती

Song – Jahan Dal Dal Pe Sone Ki Chidiya
Album – Sikander-E-Azam (1965)
Singar – Mohammed Rafi
Music Director – Hansraj Behl
Lyricist – Rajendra Krishan
Star – Dara Singh, Mumtaz, Prithviraj Kapoor, Veena
Director – Kedar Kapoor

Jaha Daal Daal Par Lyrics in English

Jahaan daal daal par sone ki
chidiyaa karati hai basera
Wo bhaarat desh hai mera
Wo bhaarat desh hai mera

Jahaan satya, ahinsa aur dharm ka
pag pag lagata dera
Wo bhaarat desh hai mera
Jay bhaarati, jay bhaarati
jay bhaarati

Ye dharati wo jahaan riashimuni
japate prabhu naam ki maala
Jahaan har baalak ek mohan hai
aur raadha ek ek baala

Jahaan suraj sabase pahale
aa kar daale apna dera
Wo bhaarat desh hai mera …

Jahaan ganga, jamuna,
krishna aur kaaweri bahati jaaye
Jahaan uttar, dakshin, purab
pashchim ko amrit pilawaaye

Kahin ye to fal aur ful ugaaye
kesar kahin bikhera
Wo bhaarat desh hai mera …

Alabelo ki is dharati ke
tyohaar bhi hain alabele
Kahin diwaali ki jagamag hai
holi ke kahin mele

Yahaan raaga-rang aur
hansi khushi ka chaaron or hai ghera
Wo bhaarat desh hai mera …

Jahaan asamaan se baaten
karate mandir aur shiwaale
Kisi nagar me kisi diwaar
par koi na taala daale

Aur prem ki bansi jahaan
bajaata aye shaam sawera
Wo bhaarat desh hai mera …

Jahan Dal Dal Pe Sone Ki Chidiya Faq

‘जहाँ डाल डाल पर सोने की चिड़िया करती है बसेरा’ गाना किसने गाया है?

‘जहाँ डाल डाल पर सोने की चिड़िया करती है बसेरा’ गाना ‘मोहम्मद रफी’ ने गाया है।

‘जहाँ डाल डाल पर सोने की चिड़िया करती है बसेरा’ गाना किस फिल्म का है ?

‘जहाँ डाल डाल पर सोने की चिड़िया करती है बसेरा’ गाना ‘सिकंदर-ए-आजम’ फिल्म का है

‘सिकंदर-ए-आजम’ फिल्म मे कलाकार कोन-कोन है ?

‘सिकंदर-ए-आजम’ फिल्म मे कलाकार ‘दारा सिंह, मुमताज, पृथ्वीराज कपूर, वीना, प्रेम चोपड़ा, विजयलक्ष्मी, हेलेन, प्रेम नाथ’ हैं।

‘जहाँ डाल डाल पर सोने की चिड़िया करती है बसेरा’ गाने के बोल किसने लिखे हैं?

‘जहाँ डाल डाल पर सोने की चिड़िया करती है बसेरा’ गाने के बोल ‘राजेंद्र कृष्ण’ ने लिखे है |

‘सिकंदर-ए-आजम’ फिल्म के निर्देशक कौन है?

‘सिकंदर-ए-आजम’ फिल्म के निर्देशक ‘केदार कपूर’ है |

‘सिकंदर-ए-आजम’ फिल्म कब रेलीज़ हुई थी ?

‘सिकंदर-ए-आजम’ फिल्म ’1965′ को रेलीज़ हुई थी |

Leave a Comment