कर चले हम फ़िदा जान-ओ-तन साथियों | Kar Chale Hum Fida Jano Tan Sathiyo Lyrics In Hindi | Mohammed Rafi | 1964

2.4/5 - (5 votes)

Kar Chale Hum Fida Jano Tan Sathiyo Lyrics In Hindi |
कर चले हम फ़िदा | Movi, Haqeeqat (1964) | Singer, Mohammed Rafi,
Star, Balraj Sahni, Dharmendra, Vijay Anand, Desh Bhakti Song | Old Is Gold

गाना – Kar Chale Hum Fida Lyrics
फिल्म – हकीकत (1964)
गायक – मोहम्मद रफी
कलाकार- बलराज साहनी, धर्मेंद्र, विजय आनंद,
संगीत निर्देशक – मदन मोहन
गीतकार – कैफ़ी आज़मी
निर्देशक – चेतन आनंद
संगीत लेबल – सारेगामा

Kar Chale Hum Fida Jano Tan Sathiyo Lyrics In Hindi

Kar Chale Hum Fida Jano Tan Sathiyo Lyrics In Hindi

कर चले हम फ़िदा
जान-ओ-तन साथियों
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों

कर चले हम फ़िदा
जान-ओ-तन साथियों
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों
कर चले हम फ़िदा
जान-ओ-तन साथियों
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों

साँस थमती गई, नब्ज़ जमती गई
फिर भी बढ़ते कदम को ना रुकने दिया
कट गये सर हमारे तो कुछ ग़म नहीं
सर हिमालय का हमने ना झुकने दिया

मरते-मरते रहा बाँक पन साथियों
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों

कर चले हम फ़िदा
जान-ओ-तन साथियों
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों

ज़िंदा रहने के मौसम बहोत हैं मगर
जान देने की रुत रोज़ आती नहीं
हुस्न और इश्क़ दोनों को रुसवा करें
वो जवानी जो खूँ में नहाती नहीं

आज धरती बनीं है दुल्‍हन साथियो
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों

कर चले हम फ़िदा जान-ओ-तन साथियों
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों

राह क़ुर्बानियों की ना वीरान हो
तुम सजाते ही रहना नये क़ाफ़िले
फ़तेह का जश्न इस जश्न के बाद है
ज़िंदगी मौत से मिल रही है गले

बाँध लो अपने सर से कफ़न साथियों
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों

कर चले हम फ़िदा
जान-ओ-तन साथियों
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों

खेंच दो अपने खूँ से ज़मीं पर लकीर
इस तरफ़ आने पाये ना रावन कोई
तोड़ दो हाथ अगर हाथ उठने लगे
छूने पाये ना सीता का दामन कोई

राम भी तुम, तुम्हीं लक्ष्मण साथियों
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों

कर चले हम फ़िदा
जान-ओ-तन साथियों
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों

Song – Kar Chale Hum Fida Jano Tan Sathiyo
Movie – Haqeeqat (1964)
Singer – Mohammed Rafi
Cast – Balraj Sahni, Dharmendra, Vijay Anand,
Music Director – Madan Mohan
Lyrics Writer – Kaifi Azmi
Director – Chetan Anand
Music Label – Saregama

Kar Chale Hum Fida Jano Tan Sathiyo Lyrics

Kar chale hum fida
jano tan saathiyon
Ab tumhare hawaale
watan saathiyon

Kar chale hum fida
jano tan saathiyon
Ab tumhare hawaale
watan saathiyon
Kar chale hum fida
jano tan saathiyon
Ab tumhare hawaale
watan saathiyon

Saans thamti gayi,
nabj jamti gayi
Fir bhi badhte kadam
ko na rukne diya
Kat gaye sar humare
to kuchh gam nahin
Sar himalay ka
humne na jhukne diya

Marte-marte raha
baankpan saathiyon
Ab tumhare hawale,
watan saathiyon

Jinda rahne ke mausam
bahot hain magar
Jaan dene ki rut roz aati nahi
Husn aur ishq
dono ko ruswa karen
Wo jawani jo
khun mein nahati nahi

Aaj dharti bani hai
dulhan saathiyon
Ab tumhare hawale
watan saathiyon

Kar chale hum fida
jano tan saathiyon
Ab tumhare hawaale
watan saathiyon

Raah kurbaniyon
ki na wiran ho
Tum sajate hi
rahna ne qaafile
Fateh ka jashn iss
jashn ke baad hai
Jindagi maut se
mil rahi hai gale

Baandh lo apne
sar se kafn saathiyon
Ab tumhare hawale
watan saathiyon

Kar chale hum fida
jano tan saathiyon
Ab tumhare hawaale
watan saathiyon

Khinch do apne
khun se zamin par lakir
Iss taraf aane
paaye na ravan koi
Tod do hath agar
hath uthhne lage
Chhune paye na
seeta ka daaman koi

Raam bhi tum, tumhin
lakshman saathiyon
Ab tumhare hawale
watan saathiyon

Kar chale hum fida
jano tan saathiyon
Ab tumhare hawaale
watan saathiyon
Ab tumhare hawaale
watan saathiyon
Ab tumhare hawaale
watan saathiyon

Kar Chale Hum Fida Lyrics

‘कर चले हम फ़िदा जान-ओ-तन साथियों’ गाना किसने गाया है?

‘कर चले हम फ़िदा जान-ओ-तन साथियों’ गाना ‘मोहम्मद रफी’ ने गाया है।

‘कर चले हम फ़िदा जान-ओ-तन साथियों’ गाना किस फिल्म का है ?

‘कर चले हम फ़िदा जान-ओ-तन साथियों’ गाना ‘हकीकत’ फिल्म का है

‘हकीकत’ फिल्म मे कलाकार कोन-कोन है ?

‘हकीकत’ फिल्म मे कलाकार ‘बलराज साहनी, धर्मेंद्र, विजय आनंद, इंद्राणी मुखर्जी, जयंत, लेवी आरोन, चांद उस्मानी, अचला सचदेव, नसरीन, सुलोचना सीनियर, शौकत आज़मी, गुलाब, सुधीर, जगदेव, वसी खान, संजय खान, रणवीर राज, फनी, ब्रिज मोहन, जॉर्ज मेहता,
हकीम, जे.बी. थापा, डी.एल. राय, जयसिंह लामा, राकेश शर्मा, प्रेम सागर, भूपिंदर सिंह, भगवंत सिंह, रवि खन्ना, वी. गोपाल, रतन गौरांग, उजागर सिंह, प्रिया राजवंशी’ हैं।

‘कर चले हम फ़िदा जान-ओ-तन साथियों’ गाने के बोल किसने लिखे हैं?

‘कर चले हम फ़िदा जान-ओ-तन साथियों’ गाने के बोल ‘कैफ़ी आज़मी’ ने लिखे है |

‘हकीकत’ फिल्म के निर्देशक कौन है?

‘हकीकत’ फिल्म के निर्देशक ‘चेतन आनंद’ है |

‘हकीकत’ फिल्म कब रेलीज़ हुई थी ?

‘हकीकत’ फिल्म ’3 जनवरी, 1964′ को रेलीज़ हुई थी |

Leave a Comment