छोड़ो कल की बातें | हम हिंदुस्तानी | Hum Hindustani Song Lyrics In Hindi | Chhodo Kal Ki Baatein Lyrics in Hindi 1960

3.7/5 - (4 votes)

Chhodo Kal Ki Baatein Lyrics in Hindi | छोड़ो कल की बातें | Hum Hindustani Song Lyrics In Hindi | हम हिंदुस्तानी | Movie, Hum Hindustani | Singer, Mukesh |
Star, Sunil Dutt, Asha Parekh, Joy Mukherjee, Helen, | Desh Bhakti Songs

गाना – Hum Hindustani Song Lyrics
फिल्म – हम हिंदुस्तानी (1960)
गायक – मुकेश
स्टार – सुनील दत्त, आशा पारेख, जॉय मुखर्जी, हेलेन, आगा, लीला चिटनिस
संगीत निर्देशक – उषा खन्ना
गीतकार- प्रेम धवन
निर्देशक – राम मुखर्जी
प्रेजेंटिंग लेबल – नुपुर ऑडियो

Chhodo Kal Ki Baatein Lyrics in Hindi

Hum Hindustani Song Lyrics In Hindi

छोड़ो कल की बातें
कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे
मिल कर नई कहानी
हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी

छोड़ो कल की बातें
कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे
मिल कर नई कहानी

हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी

आज पुरानी ज़ंजीरों को
तोड़ चुके हैं
क्या देखें उस मंज़िल को
जो छोड़ चुके हैं
चांद के दर पर जा
पहुंचा है आज ज़माना

नए जगत से हम भी
नाता जोड़ चुके हैं
नया खून है, नई उमंगें
अब है नई जवानी

हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी

छोड़ो कल की बातें
कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे
मिल कर नई कहानी
हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी

हम को कितने
ताजमहल है और बनाने
कितने ही अजंता
हम को और सजाने
अभी पलटना है रुख
कितने दरियाओं का
कितने पवर्त राहों
से हैं आज हटाने

नया खून है, नई उमंगें
अब है नई जवानी
हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी

छोड़ो कल की बातें
कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे
मिल कर नई कहानी
हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी

आ.. आ..
आओ मेहनत को
अपना ईमान बनाएं
अपने हाथों से
अपना भगवान बनाएं

राम की इस धरती को
गौतम कि भूमी को
सपनों से भी प्यारा
हिंदुस्तान बनाएं

नया खून है, नई उमंगें
अब है नई जवानी
हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी

छोड़ो कल की बातें
कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे
मिल कर नई कहानी
हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी

हर ज़र्रा है मोती
आँख उठाकर देखो
माटी में सोना है
हाथ बढ़ाकर देखो

सोने कि ये गंगा है
चांदी की यमुना
चाहो तो पत्थर पे
धान उगाकर देखो

नया खून है, नई उमंगें
अब है नई जवानी
हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी

छोड़ो कल की बातें
कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे
मिल कर नई कहानी
हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी

Song – Chhodo Kal Ki Baatein Lyrics
Movie – Hum Hindustani (1960)
Singer – Mukesh
Star – Sunil Dutt, Asha Parekh, Joy Mukherjee, Helen, Agha, Leela Chitnis
Music Director – Usha Khanna
Lyricist – Prem Dhawan
Director – Ram Mukerji
Presenting Label – Nupur Audio

Chhodo Kal Ki Baatein Kal Ki Baat Purani Lyrics In English

Chhodo kal ki baatein
kal ki baat purani
Naye daur mein likhenge
mil kar nayi kahani
Hum hindustani
hum hindustani

Chhodo kal ki baatein
kal ki baat purani
Naye daur mein likhenge
mil kar nayi kahani

Hum hindustani
hum hindustani
Hum hindustani
hum hindustani

Aaj purani janjiro ko
tod chuke hain
Kya dekhe us manzil ko
jo chhod chuke hain
Chand ke dar par
ja pahuncha hai aaj zamana
Naye jagat se hum bhi
naata jod chuke hain

Naya khun hai
nai umange
ab hai nai jawaani
Hum hindustani
hum hindustani
Hum hindustani
hum hindustani

Chhodo kal ki baatein
kal ki baat purani
Naye daur mein likhenge
mil kar nayi kahani
Hum hindustani
hum hindustani

Humko kitne tajmahal
hain aur banaane
Kitne hain ajnta
humko aur sajaane
Abhi palatna hai rukh
kitne dariyaaon ka
Kitne parwat rahon se
hain aaj hatane

Naya khun hai
nai umange
ab hai nai jawaani
Hum hindustani
hum hindustani
Hum hindustani
hum hindustani

Chhodo kal ki baatein
kal ki baat purani
Naye daur mein likhenge
mil kar nayi kahani
Hum hindustani
hum hindustani

Aa.. aa..
Aao mehanat ko apna
imaan banayen
Apne haathon ko
apna bhagwan banayen
Ram ki is dharti ko
gautam ki bhumi ko
Sapno se bhi pyara
hindustan banayen

Naya khun hai
nai umange
ab hai nayi jawaani
Hum hindustani
hum hindustani
Hum hindustani
hum hindustani

Chhodo kal ki baatein
kal ki baat purani
Naye daur mein likhenge
mil kar nayi kahani
Hum hindustani
hum hindustani

Har jarra hai moti
ankh uthhakar dekho
Maati mein sona hai
haath badhakar dekho
Sone ki ye ganga hai
chaandi ki yamuna
Chaaho to patthar se
dhaan ugakar dekho

Naya khun hai
nai umange
ab hai nayi jawaani
Hum hindustani
hum hindustani
Hum hindustani..
hum hindustani

Chhodo kal ki baatein
kal ki baat purani
Naye daur mein likhenge
mil kar nayi kahani
Hum hindustani
hum hindustani
Hum hindustani
hum hindustani

Hum Hindustani Song Lyrics

छोड़ो कल की बातें, हम हिंदुस्तानी, गाना किसने गाया है?

छोड़ो कल की बातें, हम हिंदुस्तानी, गाना मुकेश, ने गाया है।

छोड़ो कल की बातें, हम हिंदुस्तानी, गाना किस फिल्म का है ?

छोड़ो कल की बातें, हम हिंदुस्तानी,गाना हम हिंदुस्तानी,फिल्म का है

हम हिंदुस्तानी, फिल्म मे कलाकार कोन-कोन है ?

हम हिंदुस्तानी, फिल्म मे कलाकार सुनील दत्त, आशा पारेख, जॉय मुखर्जी, हेलेन, आगा, लीला चिटनिस, हैं।

छोड़ो कल की बातें, हम हिंदुस्तानी, गाने के बोल किसने लिखे हैं?

छोड़ो कल की बातें, हम हिंदुस्तानी, गाने के बोल प्रेम धवन,ने लिखे है |

हम हिंदुस्तानी, फिल्म के निर्देशक कौन है?

हम हिंदुस्तानी, फिल्म के निर्देशक राम मुखर्जी, है |

हम हिंदुस्तानी, फिल्म कब रेलीज़ हुई थी ?

हम हिंदुस्तानी, फिल्म 1 जनवरी, 1960, को रेलीज़ हुई थी |

Leave a Comment