मैंने पूछा चाँद से | Maine Pucha Chand Se Lyrics In Hindi | Abdullah 1980

4/5 - (4 votes)

Maine Pucha Chand Se Lyrics In Hindi | मैंने पूछा चाँद से | Movie, Abdullah 1980 | Singers, Mohammed Rafi | Old Is Gold | Star, Raj Kapoor, Sanjay Khan, Zeenat Aman | 80s Songs

गाना – Maine Pucha Chand Se Lyrics
फिल्म – अब्दुल्लाह (1980)
गायक – मोहम्मद रफी
संगीत निर्देशक – राहुल देव बर्मन
गीतकार – आनंद बख्शी
कलाकार- राज कपूर, संजय खान, जीनत अमान
संगीत लेबल – ईगल

Maine Pucha Chand Se Lyrics In Hindi

Maine Pucha Chand Se Lyrics In Hindi

मैंने पूछा चाँद से के
देखा हैं कही मेरा यार सा हसीन
चाँद ने कहा चांदनी की
कसम नहीं नहीं नहीं

मैंने पूछा चाँद से के
देखा हैं कही मेरा यार सा हसीन
चाँद ने कहा चांदनी की
कसम नहीं नहीं नहीं
मैंने पूछा चाँद से

मैंने ये हीजाब तेरा ढूँढा
हर जगह शबाब तेरा ढूँढा
कलियों से मिसाल तेरी पूछी
फूलों ने जवाब तेरा ढूँढा

मैंने पूछा बाग से फलक हो
या ज़मीन ऐसा फूल हैं कही
बाग ने कहा हर कली की
कसम नहीं नहीं नहीं
मैंने पूछा चाँद से

हो चाल हैं के मौज की रावनी
जुल्फ हैं के रात की कहानि
होंठ हैं के आईने कवल के
आँख हैं के महकदो की रानी

मैंने पूछा जाम से फलक हो
या ज़मीन ऐसी मेह भी हैं कही
जाम ने कहा महकशी की
कसम नहीं नहीं नहीं
मैंने पूछा चाँद से

खूबसूरती जो तुने पायी
लूट गयी खुदा की बस खुदाई
मीर की गझल कहू तुझे मैं
या कहू खैयाम की रुबायी

मैं जो पूछूँ शायरों से
ऐसा दिल नशी कोई शेर हैं कही
शायर कहे शायरी की
कसम नहीं नहीं नहीं

मैंने पूछा चाँद से के देखा हैं
कही मेरा यार सा हसीन
चाँद ने कहा चांदनी
की कसम नहीं नहीं नहीं
मैंने पूछा चाँद से.

Song – Maine Poocha Chand Se Lyrics
Movie – Abdullah (1980)
Singers – Mohammed Rafi
Music Director – Rahul Dev Burman
Lyricist – Anand Bakshi
Cast – Raj Kapoor, Sanjay Khan, Zeenat Aman
Music Label – Eagle

Maine Poochha Chand Se lyrics in English

Maine puchha chand se ke
Dekha hai kahi mera yar sa hasin
Chand ne kaha chandni ki
Kasam nahi nahi nahi

Maine puchha chand se ke
Dekha hai kahi mera yar sa hasin
Chand ne kaha chandni ki
Kasam nahi nahi nahi
Maine puchha chand se

Maine yeh hi jaab tera dhundha
Har jagah shabab tera dhundha
Kaliyo se misaal teri puchhi
Phulo ne jawab tera dhundha

Maine puchha bag se falak ho
Ya zameen aisa phul hai kahi
Bag ne kaha har kali ki
Kasam nahi nahi nahi
Maine puchha chand se

Ho chal hai ke mauj ki rawani
Julf hai ke rat ki kahani
Hont hain ke aayine kawal ke
Aankh hai ke mahkado ki rani

Maine puchha jaam se falak ho
Ya zameen aisi meh bhi hai kahi
Jaam ne kaha mehkashi ki
Kasam nahi nahi nahi
Maine puchha chand se

Khubsurati jo tune payi lut
Gayi khuda ki bas khudayi
Mir ke gajhal kahu tujhe mai
Ya kahu khaiyyaam ki rubayi

Mai jo puchhun shayaro se
Aisa dil nashi koyi sher hai kahi
Shayar kahe shayari ki
Kasam nahi nahi nahi

Maine puchha chand se ke
Dekha hai kahi mera yar sa hasin
Chand ne kaha chandni
Ki kasam nahi nahi nahi
Maine puchha chand se.

Maine Pucha Chand Se Lyrics Faq

मैंने पूछा चाँद से गाना किसने गाया है?

मैंने पूछा चाँद से गाना मोहम्मद रफी ने गाया है।

मैंने पूछा चाँद से गाना किस फिल्म का है ?

मैंने पूछा चाँद से गाना अब्दुल्लाह फिल्म का है |

अब्दुल्लाह फिल्म मे कलाकार कोन-कोन है ?

आवारगी फिल्म मे कलाकार राज कपूर, संजय ख़ान, ज़ीनत अमान, डैनी डेन्जोंगपा, हैं ।

मैंने पूछा चाँद से गाने के बोल किसने लिखे हैं?

मैंने पूछा चाँद से गाने के बोल आनंद बख्शी ने लिखे है |

अब्दुल्लाह फिल्म के निर्देशक कौन है?

अब्दुल्लाह फिल्म के निर्देशक संजय ख़ान है |

अब्दुल्लाह फिल्म कब रेलीज़ हुई थी ?

अब्दुल्लाह फिल्म 26 फरवरी, 1980 को रेलीज़ हुई थी |

Leave a Comment