मेहँदी है रचनेवाली हाथों में गहरी लाली | Mehndi Hai Rachne Wali Lyrics in Hindi | Zubeidaa 2001 | Alka yagnik

5/5 - (1 vote)

Mehndi Hai Rachne Wali Lyrics in Hindi | मेहंदी है रचने वाली | Movie, Zubeidaa 2001 | Singer, Alka yagnik | Star, Karisma Kapoor, Manoj bajpai, Rakha

गाना – Mehndi Hai Rachne Wali Lyrics
फिल्म – जुबैदा – (2001)
गायकार – अलका याग्निक
गीतकार – जावेद अख्तर
कलाकार – करिश्मा कपूर, मनोज बाजपेयी, रेखा
संगीत निर्देशक – ए आर रहमान
संगीत लेबल – सोनी म्यूजिक वेवो

Mehndi Hai Rachne Wali Lyrics in Hindi

Mehndi Hai Rachne Wali Lyrics in Hindi

मेहँदी है रचनेवाली
हाथों में गहरी लाली
कहे सखियाँ अब कलियाँ
हाथों में खिलनेवाली हैं
तेरे मन को, जीवन को
नयी खुशियां मिलनेवाली है

मेहँदी है रचनेवाली
हाथों में गहरी लाली
कहे सखियाँ अब कलियाँ
हाथों में खिलनेवाली हैं
तेरे मन को, जीवन को
नयी खुशियां मिलनेवाली है

ओ हरियाली बन्नो
ले जाने तुझको गुइयाँ
आने वाले है सइयां
थामेंगे आके बाइयाँ
गूंजेगी शहनाई
अंगनाई अंगनाई

मेहँदी है रचनेवाली
हाथों में गहरी लाली
कहे सखियाँ अब कलियाँ
हाथों में खिलनेवाली हैं
तेरे मन को, जीवन को
नयी खुशियां मिलनेवाली है

गाये मैया और मौसी
गाये बेहना और भाभी
की मेहँदी खिल जाए
रंग लाये हरियाली बन्नी

गाये फूफी और चाची
गाये नानी और दादी
की मेहँदी मन भाये
सज जाए हरियाली बन्नी

मेहँदी रूप सँवारे
ओ मेहँदी रंग निखारे हो
हरियाली बन्नी के आँचल
में उतरेंगे तारें

मेहँदी है रचनेवाली
हाथों में गहरी लाली
कहे सखियाँ अब कलियाँ
हाथों में खिलनेवाली हैं
तेरे मन को जीवन को
नयी खुशियां मिलनेवाली है

गाजे बाजे बाराती
घोडा गाडी और हाथी को
लायेंगें साजन तेरे आंगन
हरियाली बन्नी

तेरी मेहँदी वो देखेंगे
तो अपना दिल रखदेंगे वो
पैरों में तेरे चुपके से
हरियाली बन्नी

मेहँदी रूप सँवारे
ओ मेहँदी रंग निखारे हो
हरियाली बन्नी के आंचल
में उतरेंगे तारें

मेहँदी है रचनेवाली
हाथों में गहरी लाली
कहे सखियाँ अब कलियाँ
हाथों में खिलनेवाली हैं
तेरे मन को, जीवन को
नयी खुशियां मिलनेवाली है

Song – Mehendi Hai Rachne Wali Song
Movie – Zubeidaa – (2001)
Singer – Alka yagnik
Lyrics Writer – Javed Akhtar
Star casts – Karisma Kapoor, Manoj bajpai, Rekha
Music Director – A R Rahman
Music Label – Sony Music India

Mehndi Hai Rachne Wali Song Lyrics in English

Mehndi hai rachne waali
Hathon mein gehri laali
Kahe sakhiyaan ab kaliyaan
Haathon mein khilne waali hain
Tere mann ko, jeevan ko
Nayi khushiyaan milnewaali hai

Mehndi hai rachne waali
Hathon mein gehri laali
Kahe sakhiyaan ab kaliyaan
Haathon mein khilne waali hain
Tere mann ko, jeevan ko
Nayi khushiyaan milnewaali hai

O hariyaali banno
Le jaana tujhko guiyaan
Aane waale hai saiyaan
Thamenge aake baiyaan
Goonjegi shehnai
Angnaayi angnaayi

Mehndi hai rachne waali
Hathon mein gehri laali
Kahe sakhiyaan ab kaliyaan
Haathon mein khilne waali hain
Tere mann ko, jeevan ko
Nayi khushiyaan milnewaali hai

Gaaye maiyya aur mausi
Gaaye behnaa aur bhabhi
Ki mehndi khil jaaye
Rang laaye hariyaali banni

Gaaye fufi aur chachi
Gaaye nani aur daadi
Ke mehndi mann bhaaye
Saj jaaye hariyaali banni

Mehndi roop sanwaare
O mehndi rang nikhaare ho
Hariyaali banni ke aanchal
Mein utrenge taarein

Mehndi hai rachne waali
Hathon mein gehri laali
Kahe sakhiyaan ab kaliyaan
Haathon mein khilne waali hain
Tere mann ko, jeevan ko
Nayi khushiyaan milnewaali hai

Gaaje baaje baraati
Ghoda gaadi aur haathi ko
Laayenge saajan tere aangan
Hariyaali banni

Teri mehndi woh dekhenge
To apna dil rakhdenge woh
Pairon mein tere chupke se
Hariyaali banni

Mehndi roop sanwaare
O mehndi rang nikhaare ho
Hariyaali banni ke aanchal
Mein utrenge taarein

Mehndi hai rachne waali
Hathon mein gehri laali
Kahe sakhiyaan ab kaliyaan
Haathon mein khilne waali hain
Tere mann ko, jeevan ko
Nayi khushiyaan milnewaali hai.

Mehndi Hai Rachne Wali Lyrics

मेहँदी है रचनेवाली हाथों में गहरी लाली, गाना किसने गाया है?

मेहँदी है रचनेवाली हाथों में गहरी लाली, गाना अलका याग्निक, ने गाया है।

मेहँदी है रचनेवाली हाथों में गहरी लाली, गाना किस फिल्म का है ?

मेहँदी है रचनेवाली हाथों में गहरी लाली, जुबैदा, फिल्म का है |

जुबैदा, फिल्म मे कलाकार कोन-कोन है ?

जुबैदा, फिल्म मे कलाकार करिश्मा कपूर, मनोज वाजपेयी, राहुल सिंह, रजित कपूर, सुरेखा सीकरी, अमरीश पुरी, फरीदा ज़लाल, शक्ति कपूर, लिलेट दुबे, रवि झंकाल, स्मृति मिश्रा, एस एम ज़हीर, हरीश पटेल, हैं।

मेहँदी है रचनेवाली हाथों में गहरी लाली, गाने के बोल किसने लिखे हैं ?

मेहँदी है रचनेवाली हाथों में गहरी लाली, गाने के बोल जावेद अख्तर, ने लिखे है |

जुबैदा, फिल्म के निर्देशक कौन है?

जुबैदा, फिल्म के निर्देशक श्याम बेनेगल, है |

जुबैदा, फिल्म कब रेलीज़ हुई थी ?

जुबैदा, फिल्म 19 जनवरी 2001, को रेलीज़ हुई थी |

Leave a Comment