Taare Zameen Par Lyrics in Hindi | खो ना जाएँ ये तारे ज़मीं पर | Movie, Taare Zameen Par 2007 | Singer, Shankar Mahadevan, Bugs Bhargava, Vivinenne Pocha | Star, Aamir Khan, Darsheel Safary
गाना – Taare Zameen Par Lyrics
फिल्म – तारे जमीन पर – (2007)
गायकार – शंकर महादेवन, बग्स भार्गव, विविनेने पोचा
गीतकार – प्रसून जोशी
कलाकार – आमिर खान, दर्शील सफ़ारी
निर्देशक – आमिर खान
संगीत लेबल – टी-सीरीज़

Taare Zameen Par Lyrics in Hindi
देखो इन्हें ये हैं ओस की बूँदें
पत्तों की गोद में आसमां से कूदें
अंगड़ाई लें फिर करवट बदलकर
नाज़ुक से मोती हँस दें फिसलकर
खो ना जाएँ ये तारे ज़मीं पर ये
तो हैं सर्दी में धूप की किरणें उतरें
जो आँगन को सुनहरा सा करने
मन के अँधेरों को रोशन सा कर दें
ठिठुरती हथेली की रंगत बदल दें
खो न जाएँ ये तारे ज़मीं पर जैसे
आँखों की डिबिया में निंदिया
और निंदिया में मीठा सा सपना
और सपने में मिल जाए फ़रिश्ता
सा कोई जैसे रंगों भरी पिचकारी
जैसे तितलियाँ फूलों की क्यारी
जैसे बिना मतलब का प्यारा रिश्ता
हो कोई ये तो आशा की लहर हैं
ये तो उम्मीद की सहर हैं ख़ुशियों
की नहर हैं खो न जाएँ ये तारे ज़मीं
पर देखो रातों के सीने पे ये तो
झिलमिल किसी लौ से उगे हैं
ये तो अंबिया की ख़ुश्बू हैं बाग़ों
से बह चलें जैसे काँच में चूड़ी के
टुकड़े जैसे खिले खिले फूलों के
मुखड़े जैसे बंसी कोई बजाए पेड़ों
के तले ये तो झोंके हैं पवन के हैं ये
घुंघरू जीवन के ये तो सुर हैं चमन
के खो न जाएँ ये तारे ज़मीं पर
मोहल्ले की रौनक गलियाँ हैं जैसे
खिलने की ज़िद पर कलियाँ हैं जैसे
मुठ्ठी में मौसम की जैसे हवाएँ
ये हैं बुज़ुर्गों के दिल की दुआएँ
खो न जाएँ ये तारे ज़मीं पर कभी
बातें जैसे दादी नानी कभी छलकें
जैसे मम-मम पानी कभी बन जाएँ
भोले सवालों की झड़ी सन्नाटे में
हँसी के जैसे सूने होंठों पे ख़ुशी के
जैसे ये तो नूर है बरसे अगर तेरी
क़िस्मत हो बड़ी जैसे झील में
लहराए चंदा जैसे भीड़ में
अपने का कंधा जैसे मनमौजी
नदिया झाग उड़ाती कुछ कहे
जैसे बैठे बैठे मीठी सी झपकी
जैसे प्यार की धीमी सी थपकी
जैसे कानों में सरगम हरदम बजती
ही रहे जैसे बरखा उड़ाती है बुंदिया…
Song – Taare Zameen Par Song Lyrics
Movie – Taare Zameen Par – (2007)
Singer – Shankar Mahadevan, Bugs Bhargava, Vivienne Pocha
Lyricist – Prasoon Joshi
Cast – Aamir Khan, Darsheel Safary
Director – Aamir Khan
Music Label – T-Series
Taare Zameen Par Lyrics in English
Dekho inhe ye hai oas ki bunde
Patto ki god me asama se kude
Angdai le fir karwat badalkar
Nazuk se moti has de fisalkar
Kho na jaye ye taare jamin par
Ye to hai sardi me dhup ki kirne
Utre jo angan ko sunehra sa karne
Man ke andhero ko roshan sa kar de
Thithurti hatheli ki rangat badal de
Kho na jaye ye taare jameen par
Jaise ankho ki dibiya me nindiya
Aur nindiya me mitha sa sapna
Aur sapne me mil jaye farishta sa
Koi Jaise rango bhari pichkaari
Jaise titliya fulo ki kyari Jaise bina
Matlab ka pyara rishta ho koi
Ye to asha ki lehar hai Ye to
Ummid ki sehar hai Khushiyo
Ki nehar hai Kho n jaye ye
Taare jameen par
Dekho raato ke seene pe ye to
Jhilmil kisi lau se uge hai Ye to
Ambiya ki khushbu hai Baago
Se beh chale Jaise kaanch me
Chudi ke tukde Jaise khile khile
Fulo ke mukhde Jaise bansi koi
Bajaye pedo ke tale Ye to jhonke
Hai pawan ke Hai ye ghunghru
Jeewan ke Ye to sur hai chaman
Ke Kho n jaye ye taare jameen par
Mohalle ki raunak galiya hai jaise
Khilne ki zidd par kaliya hai jaise
Muththi me mausam ki jaise
Hawaye Ye hai bujurgo ke dil ki
Duaye Kho n jaye ye taare jameen
Par Kabhi baate jaise dadi nani
Kabhi chhalke jaise mam mam
Paani Kabhi ban jaye bhole sawalo
Ki jhadi Sannaate me hansi ke jaise
Sune hontho pe khushi ke jaise
Ye to noor hai barse agar Teri
Kismat ho badi Jaise jhil me
Lehraye chanda Jaise bhid me
Apne ka kandha Jaise man mauji
Nadiya Jhaag udati kuch kahe
Jaise baithe baithe mithi si jhapki
Jaise pyaar ki dhimi si thapki
Jaise kaano me sargam
Har dam bajti hi rahe Jaise
Barkha udati hai bundiya…
Taare Zameen Par Lyrics Faq
खो न जाएँ ये तारे ज़मीं पर गाना किसने गाया है ?
खो न जाएँ ये तारे ज़मीं पर गाना शंकर महादेवन, बग्स भार्गव, विविनेने पोचा, ने गाया है ।
खो न जाएँ ये तारे ज़मीं पर गाना किस फिल्म का है ?
खो न जाएँ ये तारे ज़मीं पर गाना तारे ज़मीं पर फिल्म का है ।
तारे ज़मीं पर फिल्म मे कलाकार कोन-कोन है ?
तारे ज़मीं पर फिल्म मे कलाकार आमिर खान, दर्शील सफ़ारी, हैं ।
खो न जाएँ ये तारे ज़मीं पर गाने के बोल किसने लिखे हैं ?
खो न जाएँ ये तारे ज़मीं पर गाने के बोल प्रसून जोशी ने लिखे है |
तारे ज़मीं पर फिल्म के निर्देशक कौन है ?
तारे ज़मीं पर फिल्म के निर्देशक आमिर खान, है |
तारे ज़मीं पर फिल्म कब रेलीज़ हुई थी ?
तारे ज़मीं पर फिल्म 21 दिसंबर 2007 को रेलीज़ हुई थी |