आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झांकी हिंदुस्तान की Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Jhaki Hindustan Ki Lyrics In Hindi – Jagriti (1954) Adinath Mangeshkar, Desh Bhakti Songs

Rate this post

Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Jhaki Hindustan Ki Lyrics In Hindi आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झांकी हिंदुस्तान Lyrics, Movie, Jagriti (1954) Singer, Adinath Mangeshkar, Starring – Abhi Bhattacharya, Pranoti Ghosh, Bipin Gupta

गाना – Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Jhaki Hindustan Ki Lyrics
फ़िल्म – जागृति (1954)
गायकार – आदिनाथ मंगेशकर
गीतकार – रामचन्द्र बरयानजी द्विवेदी (कवि प्रदीप)
कलाकार – अभि भट्टाचार्य, प्रणोति घोष, बिपिन गुप्ता
संगीतकार – हेमन्त कुमार मुखोपाध्याय
संगीत लेबल – अल्ट्रा
देश भक्ति गीत

Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Jhaki Hindustan Ki Lyrics In Hindi - Jagriti (1954) Adinath Mangeshkar, Desh Bhakti Songs

Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Jhaki Hindustan Ki Lyrics In Hindi

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं
झाँकी हिंदुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो
ये धरती है बलिदान की

वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं
झाँकी हिंदुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो
ये धरती है बलिदान की

वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम

उत्तर में रखवाली करता
पर्वतराज विराट है
दक्षिण में चरणों को धोता
सागर का सम्राट है

जमुना जी के तट को
देखो गंगा का ये घाट है
बाट-बाट में हाट-हाट में
यहाँ निराला ठाठ है
देखो ये तस्वीरें अपने
गौरव की अभिमान की

इस मिट्टी से तिलक करो
ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम

ये है अपना राजपूताना
नाज़ इसे तलवारों पे
इसने सारा जीवन काटा
बरछी तीर कटारों पे

ये प्रताप का वतन पला है
आज़ादी के नारों पे
कूद पड़ी थी यहाँ हज़ारों
पद्मिनियाँ अंगारों पे

बोल रही है कण कण से
कुरबानी राजस्थान की
इस मिट्टी से तिलक करो
ये धरती है बलिदान की

वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम

देखो मुल्क मराठों का
ये यहाँ शिवाजी डोला था
मुग़लों की ताकत को
जिसने तलवारों पे तोला था

हर पर्वत पे आग लगी थी
हर पत्थर एक शोला था
बोली हर-हर महादेव की
बच्चा-बच्चा बोला था

घेर शिवाजी ने रखी थी
लाज हमारी शान की
इस मिट्टी से तिलक करो
ये धरती है बलिदान की

वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम

जलियाँवाला बाग ये देखो
यहीं चली थी गोलियाँ
ये मत पूछो किसने खेली
यहाँ खून की होलियाँ

एक तरफ़ बंदूकें दन दन
एक तरफ़ थी टोलियाँ
मरनेवाले बोल रहे थे
इनक़लाब की बोलियाँ

यहाँ लगा दी बहनों ने भी
बाजी अपनी जान की
इस मिट्टी से तिलक करो
ये धरती है बलिदान की

वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम

ये देखो बंगाल, यहाँ का
हर चप्पा हरियाला है
यहाँ का बच्चा-बच्चा
अपने देश पे मरनेवाला है

ढाला है इसको बिजली ने
भूचालों ने पाला है
मुट्ठी में तूफ़ान बंधा है
और प्राण में ज्वाला है

जन्मभूमि है यही हमारे
वीर सुभाष महान की
इस मिट्टी से तिलक करो
ये धरती है बलिदान की

वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम

वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम

Song – Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Jhaki Hindustan Ki
Movie – Jagriti (1954)
Singer – Adinath Mangeshkar
Song Lyricist – Ramchandra Baryanji Dwivedi (Kavi Pradeep)
Starring – Abhi Bhattacharya, Pranoti Ghosh, Bipin Gupta
Music – Hemanta Kumar Mukhopadhyay
Music Label – Ultra

Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Jhaki Hindustan Ki Lyrics In English

Aao Bachcho Tumhe Dikhaye
Jhaki Hindustan Ki
Iss mittee se tilak karo yeh
Dharatee hai balidan kee
Vande mataram vande mataram
Vande mataram vande mataram

Aao bachcho tumhe dikhaye
Jhaki Hindustan Ki
Iss mittee se tilak karo
Yeh dharatee hai balidan kee

Vande mataram vande mataram
Vande mataram vande mataram

Uttar me rakhavalee karata
Parvataraj virat hai
Dakshin me charano ko dhota
Sagar kaa samrat hai

Jamuna jee ke tat ko dekho
Ganga kaa yeh ghat hai
Bat bat pe hat hat me
Yaha nirala thath hai

Dekho yeh tasvire apane
Gaurav kee abhiman kee
Iss mittee se tilak karo yeh
Dharatee hai balidan kee

Vande mataram vande mataram
Vande mataram vande mataram

Yeh hai apna rajaputana
Naj ise talavaro pe
Isane sara jivan kata
Barachhee tir kataro pe

Yeh pratap kaa vatan pala
Hai aajadee ke naaro pe
Kud padee thee yaha hajaro
Padminiya angaaro pe

Bol rahee hai kan kan se
Kurbanee rajasthan kee
Iss mittee se tilak karo yeh
Dharatee hai balidan kee

Vande mataram vande mataram
Vande mataram vande mataram

Dekho mulk maratho kaa
Yeh yaha shivaji dola tha
Mughalo kee takat ko
Jisane talavaro pe tola tha

Har pavat pe aag lagee thee
Har patthar ek shola tha
Bolee har har mahadev kee
Bachcha bachcha bola tha

Yaha shivaji ne rakhee thee
Iaj hamaree shan kee
Iss mittee se tilak karo
Yeh dharatee hai balidan kee

Vande mataram vande mataram
Vande mataram vande mataram

Jaliyan wala bag yeh dekho
Yaha chalee thee goliya
Yeh mat puchho kisane khelee
Yaha khun kee holiya

Ek taraf banduke dan dan
Ek taraf thee toliya
Maranevale bol rahe the
Inakalab kee boliya

Yaha laga dee bahano ne
Bhee bajee apanee jan kee
Iss mittee se tilak karo yeh
Dharatee hai balidan kee

Vande mataram vande mataram
Vande mataram vande mataram

Yeh dekho bangal yaha kaa
Har chappa hariyala hai
Yaha kaa bachcha bachcha
Apane desh pe maranevala hai

Dhala hai isako bijalee ne
Bhuchalo ne pala hai
Mutthee me tufan bandha hai
Aur pran me jvala hai

Janmabhumee hai yahee hamare
Vir subhash mahan kee
Iss mittee se tilak karo
Yeh dharatee hai balidan kee

Vande mataram vande mataram
Vande mataram vande mataram

Vande mataram vande mataram
Vande mataram.

Desh Bhakti Songs

Vande Mataram Lyrics FAQ

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झांकी हिंदुस्तान की, गाना किसने गाया है ?

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झांकी हिंदुस्तान की, गाना आदिनाथ मंगेशकर, ने गाया है।

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झांकी हिंदुस्तान की, गाना किस फिल्म का है ?

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झांकी हिंदुस्तान की, गाना जागृति, फिल्म का है।

जागृति, फिल्म मे कलाकार कोन-कोन है?

जागृति, फिल्म मे कलाकार अभि भट्टाचार्य, बिपिन गुप्ता, मुमताज़ बेग़म, राजा, घनश्याम, नन्दा, हैं ।

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झांकी हिंदुस्तान की, गाने के बोल किसने लिखे हैं ?

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झांकी हिंदुस्तान की, गाने के बोल रामचन्द्र बरयानजी द्विवेदी (कवि प्रदीप), ने लिखे हैं |

जागृति, फिल्म के निर्देशक कौन है?

जागृति, फिल्म के निर्देशक सत्येन बोस, है |

जागृति, फिल्म कब रेलीज़ हुई थी?

जागृति, फिल्म, 1954, को रेलीज़ हुई थी |

Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Jhaki Hindustan Ki Video Songs

Leave a Comment