नन्हा मुन्ना राही हूँ देश का सिपाही हूँ Nanha Munna Rahi Hoon Lyrics In Hindi – Son Of India (1962) Shanti Mathur

Rate this post

Nanha Munna Rahi Hoon Lyrics In Hindi नन्हा मुन्ना राही हूँ Movie, Son Of India (1962) Singer, Shanti Mathur | Star, Kamaljit, Simi Garewal, Kumkum | Desh Bhakti Songs | Old Is Gold

गाना – Nanha Munna Rahi Hoon Lyrics
फ़िल्म – सन ऑफ़ इंडिया (1962)
गायिका – शांति माथुर
गीतकार – शकील बदायूँनी
स्टार कास्ट – कमलजीत, सिमी गरेवाल, कुमकुम, साजिद खान, जयंत
संगीत निर्देशक – नौशाद अली

Nanha Munna Rahi Hoon Lyrics In Hindi - Son Of India (1962) Shanti Mathur

Nanha Munna Rahi Hoon Lyrics In Hindi

नन्हा मुन्ना राही हूँ
देश का सिपाही हूँ
बोलो मेरे संग
जय हिंद, जय हिंद
जय हिंद

नन्हा मुन्ना राही हूँ
देश का सिपाही हूँ
बोलो मेरे संग
जय हिंद, जय हिंद
जय हिंद

रस्ते में चलूँगा न डर-डर के
चाहे मुझे जीना पड़े मर-मर के
मंज़िल से पहले ना लूँगा कहीं दम
आगे ही आगे बढ़ाऊँगा कदम
दाहिने-बाएँ, दाहिने-बाएँ, थम

नन्हा मुन्ना राही हूँ
देश का सिपाही हूँ
बोलो मेरे संग
जय हिंद, जय हिंद
जय हिंद

धूप में पसीना बहाऊँगा जहाँ
हरे-हरे खेत लहराएँगे वहाँ
धरती पे फ़ाके न पाएँगे जनम
आगे ही आगे …
दाहिने-बाएँ, दाहिने-बाएँ, थम

नन्हा मुन्ना राही हूँ
देश का सिपाही हूँ
बोलो मेरे संग
जय हिंद, जय हिंद
जय हिंद

नया है ज़माना मेरी नई है डगर
देश को बनाऊँगा मशीनों का नगर
भारत किसी से रहेगा नहीं कम
आगे ही आगे बढ़ाऊँगा कदम
दाहिने-बाएँ, दाहिने-बाएँ, थम

नन्हा मुन्ना राही हूँ
देश का सिपाही हूँ
बोलो मेरे संग
जय हिंद, जय हिंद
जय हिंद

बड़ा हो के देश का सहारा बनूँगा
दुनिया की आँखों का तारा बनूँगा
रखूँगा ऊँचा तिरंगा परचम
आगे ही आगे बढ़ाऊँगा कदम
दाहिने-बाएँ, दाहिने-बाएँ, थम

नन्हा मुन्ना राही हूँ
देश का सिपाही हूँ
बोलो मेरे संग
जय हिंद, जय हिंद
जय हिंद

शांति की नगरी है मेरा ये वतन
सबको सिखाऊँगा मैं प्यार का चलन
दुनिया में गिरने न दूँगा कहीं बम
आगे ही आगे बढ़ाऊँगा कदम
दाहिने-बाएँ, दाहिने-बाएँ, थम

नन्हा मुन्ना राही हूँ
देश का सिपाही हूँ
बोलो मेरे संग
जय हिंद, जय हिंद
जय हिंद

Song – Nanha Munna Raahi Hoon
Movie – Son Of India (1962)
Singer – Shanti Mathur
Lyrics by – Shakeel Badayuni
Star Cast – Kamaljit, Simi Garewal, Kumkum, Sajid Khan, Jayant
Music Director – Naushad Ali

Nanha Munna Rahi Hoon Lyrics In English

Nanha munna rahi hu
Desh ka sipahi hu
Bolo mere sang, jai hind, jai hind
Jai hind, jai hind, jai hind

Nanha munna rahi hu,
Desh ka sipahi hu
Bolo mere sang, jai hind, jai hind
Jai hind, jai hind, jai hind

Raste pe chalunga na dar dar ke
Chahe mujhe jina pade mar mar ke
Manzil se pahle na lunga kahi dam
Aage hi aage badhunga kadam
Dahine baye dahine baye, tham

Nanha munna rahi hu
Desh ka sipahi hu
Bolo mere sang, jai hind, jai hind
Jai hind, jai hind, jai hind

Dhup me pasina mai bahaunga jaha
Hare bhare khet lahrayege waha
Dharati pe pake na payege janam
Aage hi aage badhaunga kadam
Dahine baye dahine baye, tham

Nanha munna rahi hu,
Desh ka sipahi hu
Bolo mere sang, jai hind, jai hind
Jai hind, jai hind, jai hind

Naya hai zamana meri nayi hai dagar
Desh ko banaunga mashino ka nagar
Bharat kisi se rahega nahi kam
Aage hi aage badhaunga kadam
Dahine baye dahine baye, tham

Nanha munna rahi hu
Desh ka sipahi hu
Bolo mere sang, jai hind, jai hind
Jai hind, jai hind, jai hind

Bada ho ke desh ka sahara banuga
Duniya ki aankho ka tara banuga
Rakhunga uncha tiranga parchan
Aage hi aage badhaunga kadam
Dahine baye dahine baye, tham

Nanha munna rahi hu
Desh ka sipahi hu
Bolo mere sang, jai hind, jai hind
Jai hind, jai hind, jai hind

Shanti ki nagari hai mera ye vatan
Sabko sikhaunga me pyar ka chalan
Duniya me girne na duga kahi bam

Aage hi aage badhaunga kadam
Dahine baye dahine baye, tham

Nanha munna rahi hu
Desh ka sipahi hu
Bolo mere sang, jai hind, jai hind
Jai hind, jai hind, jai hind.

Nanha Munna Rahi Hoon Lyrics FAQ

नन्हा मुन्ना राही हूँ देश का सिपाही हूँ, गाना किसने गाया है ?

नन्हा मुन्ना राही हूँ देश का सिपाही हूँ, गाना शांति माथुर, ने गाया है।

नन्हा मुन्ना राही हूँ देश का सिपाही हूँ, गाना किस फिल्म का है ?

नन्हा मुन्ना राही हूँ देश का सिपाही हूँ, गाना सन ऑफ़ इंडिया, फिल्म का है।

सन ऑफ़ इंडिया, फिल्म मे कलाकार कोन-कोन है?

सन ऑफ़ इंडिया, फिल्म मे कलाकार कमलजीत, सिमी गरेवाल, कुमकुम, साजिद खान, जयंत, हैं ।

नन्हा मुन्ना राही हूँ देश का सिपाही हूँ, गाने के बोल किसने लिखे हैं ?

नन्हा मुन्ना राही हूँ देश का सिपाही हूँ, गाने के बोल कुमार, ने लिखे हैं |

सन ऑफ़ इंडिया, फिल्म के निर्देशक कौन है?

सन ऑफ़ इंडिया, फिल्म के निर्देशक शकील बदायूँनी, है |

सन ऑफ़ इंडिया, फिल्म कब रिलीज़ हुई थी?

सन ऑफ़ इंडिया, फिल्म 1962, को रिलीज़ हुई थी |

Leave a Comment